Tak Berkategori

Terjangkit #goblineffect Gara-Gara Drama Korea ‘Goblin’

Kalau kalian baper usai nonton drama korea yang berjudul Guardian : The Lonely and Great God atau yang lebih fenomenal dikenal dengan Goblin, ‘tossss dulu’ kita samaan. Ternyata gini ya terkena demam drakor, tepatnya terjangkit #goblineffect.
Ketika tulisan ini dibuat pun saya lagi re-watching drama tersebut. Entah dengan alasan apa saya ingin menonton lagi, sulit untuk mengungkapkan. Padahal stock judul drama yang lain masih numpuk di harddisk. Alasan klisenya mumpung masih libur kuliah saya puas-puasin lihat ahjussi ganteng rasa oppa itu. Haha
Drama korea yang mengambil genre fantacy romance ini dibintangi oleh aktor aktris ternama Korea Selatan, diantaranya Gong Yoo yang berperan sebagai Kim Shin alias si goblin, Kim Go-eun sebagai Ji Eun Tak alias si pengantin goblin, Lee Dong Wook sebagai Wang Yeo alias si malaikat maut, Yoo In Na sebagai Kim Sun dan Sunny, serta Yook Sung-jae sebagai Yoo Deok-hwa. Mengambil latar tempat di Quebec, Kanada dan Korea Selatan.
Cerita Goblin bermula saat Kim Shin menusukkan pedangnya sendiri ke dadanya sehingga ia mendapat hadiah sekaligus hukuman dari Dewa untuk hidup abadi menjadi Goblin. Ia hanya bisa mengakhiri kehidupan di dunia dengan cara mencabut pedang kasat mata yang tertancap di dadanya. Tapi naasnya pedang tersebut hanya bisa dicabut oleh pengantin Goblin yang ditemuinya setelah 900 tahun lebih hidup abadi di muka bumi. Cerita lengkapnya silahkan nonton sendiri episode 1-16 atau baca sinopsis dari teman-teman yang sudah berbaik hati memposting. Saya ogah buat spoiler :p
Saya acungi jempol buat penulis naskah Kim Eun Sook yang telah membuat alur cerita sebegitu epik dan selalu dibuat penasaran di setiap episodenya. Kalau kata anak Kpop ‘Daebak’. Menonton drama Goblin pun serasa menonton film. Kita dimanjakan dengan cinematography yang menang jauh jika dibandingkan dengan sinetron yang ada di Indonesia. Apalagi dialog-dialog antar tokoh yang bisa bikin ketawa-ketawa sendiri, mesem-mesem sendiri, mewek-mewek sendiri dan jungkir walik sendiri. Ditambah juga puisinya yang bikin jatuh hati. Ini salah satu puisi yang ditulis oleh Kim In Yook pada tahun 1963.
Sumpah puisinya bikin baper. Mau lah dibikinin puisi yang berbau fisika kek gini. Hahaaa
Tak ketinggalan original soundtrack-nya pun bikin nyaman di telinga. Ada 16 tracklist yang wajib dimiliki oleh pecandu Goblin. Mulai dari stay with me, my eyes, hush, beautiful, you are so beautiful, who are you, i miss you, first snow, i will go to you like the 1st snow, wish, and i’m here, winter is coming, stuck in love, heaven, love, dan terakhir round and round.
Pada titik ini, saya baru menyadari. Rupanya ini pertama kalinya saya memasukkan ost drama dalam playlist musik hp maupun laptop. Yang lebih parah tiba-tiba saya menjadi ahli stalking hal-hal yang berbau Goblin. Kalau ini jangan ditiru, buang-buang kuota sama waktu (eh tapi kepuasan hati itu yang tak terbayarkan wkwk).
Masih ingat di angan, bagaimana drama Goblin menjadi tempat pelarian di tengah keruwetan proyek tugas akhir mata kuliah. Beruhubung pada saat itu Goblin masih on going alias masih diputar di negeri Gingseng sana, alhasil harus menyiapkan kesabaran untuk menunggu dua episode yang tayang setiap hari Jumat dan Sabtu. Kejadian tersebut yang membuat saya akhirnya merasakan digantung oleh drama (selama ini kalu nonton drakor semua episodenya harus sudah lengkap, saya ogah digantung wkwk). Coba rasakan, disaat kamu lagi khusuk dan penuh tawadhu’ menonton drama yang adegannya lagi aduhai tiba-tiba ada tulisan ‘to be continue’ seketika pengen nyamperin ‘dia’ sambil teriak ‘aku tuh nggak bisa diginiin’.
Sudahlah, life must go on. Drama tetaplah drama. Dunia yang jauh berbeda dari dunia nyata. Eee tapi benar juga sih daripada hidupmu habis dirongrong rasa kebencian, irihati, sombong, merasa pintar, mendingan baper lihat ahjussi gan oppa ganteng yang sliweran di drakor. Yaa kan?
Semoga ini menjadi yang pertama dan terakhir gandrung sama drama sampai kayak gini. Cukup sekian dibuat kelimpungan gara-gara Goblin. Semoga juga aku baik-baik saja. Salam buat ahjussi….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s